Украшения на расстоянии щелчка и другие актуальные проекты в сфере э-коммерции

В 2016 году в сфере глобального рынка э-коммерции было продано товаров на 22 триллиона долларов. Даже если ежегодные показатели прироста будут снижаться, нет никаких оснований предполагать, что э-коммерция сдаст обороты. Эксперты пророчат продолжение двузначного роста и в следующем десятилетии.

Из-за экстремальной конкуренции стартапы фокусируются на тех товарах, которые еще не представлены на существующем рынке. Факт, что потребители всего мира желают покупать нетрадиционные товары онлайн, является основанием для усиливающегося доверия э-коммерции, рассказывается в публикации в Entrepreneur, с адаптированным переводом которой знакомит Bilderlings Pay.

Посещая интернет-магазины, люди больше не боятся покупать вещи, на приобретение которых всего пару лет назад могли бы решиться лишь оказавшись в торгово-выставочном зале.

Также есть стартапы, меняющие правила игры, предлагая товары и услуги, бросающие вызов существующим установкам. Рассмотрим несколько примеров.

Гитара из канистры

Вы когда-нибудь видели гитару, сделанную из канистры для масла? Если нет, загляните в Bohemian Guitars. Основатели бизнеса познакомились с бедными южноафриканскими музыкантами, создающими уникальные инструменты из выброшенных материалов. Пара не раздумывая превратила данное явление в экстраординарное и талантливое торговое направление.

Bohemian Guitars предлагает гитары из повторно использованной древесины, канистр для масла и прочего переработанного мусора, адаптированные под требования клиента. 90-дневный период ожидания заказа много говорит о популярности этих гитар и спросе на них.

Что в коробке?

Услуга подписки на коробки стала предметом всеобщего увлечения. Birchbox, Ipsy и сотни других подобных услуг начинали с простой идеи: оценить предпочтения потребителей, провести отбор товаров (начиная с носков и предметов личной гигиены, заканчивая закусками и одеждой), эти предпочтения удовлетворяющих, и отправить их в красивых коробках.

Определенное содержание каждой упаковки является сюрпризом, прибывающим каждую неделю или каждый месяц, в зависимости от оговоренного графика. Благодаря фактору сильного ожидания, подписные коробки завоевывают мировую популярность.

Украшения на расстоянии щелчка

Покупка украшений всегда считалась интимным делом. Женщины предпочитают покупать подобные вещи в магазинах, где получают личное внимание, рассматривают и даже примеряют украшения перед покупкой. Но бизнес вроде BlueStone предлагает приобрести украшения э-коммерческим путем.

Индийский представитель розничной торговли изменяет способ приобретения украшений, предлагая как повседневные изделия, так и изысканный эксклюзив. На сайте представлены обучающие статьи и сертификаты, подтверждающие подлинность товара. Также BlueStone регулярно предлагает дизайнерские коллекции и подарочные решения, а также отправляет заказы по всему миру.

Купить компаньона

У одинокой женщины эта идея вызовет лукавую улыбку. Вам когда-нибудь доводилось ощущать потребность в друге мужского пола, который сопроводит вас на вечеринку, свадьбу или просто прогуляется с вами по городу? Теперь вы можете выбрать компаньона из списка умных и привлекательных мужчин. Rent-A-Gent предлагает строго целомудренных, интеллигентных друзей за 200 долларов в час. Похожий сервис с названием ManServants предлагает компаньонов, которые могут быть вашим барменом, телохранителем, личным фотографом или официантом.

Сделано для вас

Не все э-коммерческие стартапы держатся на уникальных товарах и услугах. Некоторые избегают конкуренции, предлагая изготовление повседневных товаров по индивидуальным параметрам.

Shoes of Prey  это австралийский бизнес, уверенный, что мода должна быть «личной, игривой и ни в коем случае не предписанной». Это позволяет покупателям выбирать из многочисленных стилей и персонализировать туфли по цвету, типу и высоте каблука, размеру и ширине.

Rent A Dress решает проблему «нечего надеть». Он позволяет клиентам попробовать платье в течение 24 часов. Если все отлично, человек может взять его в аренду. Если же платье похоже на другую одежду в шкафу клиента, платье можно поменять на другое. Rent A Dress даже предлагает услуги штатного стилиста на дому, помогающего выбрать платье, которое подойдет для клиента и мероприятия.

Вы тоже можете открыть онлайн-магазин

Правильная веб-технология и э-коммерческая платформа являются существенными для любого онлайн-магазина. У предпринимателя много вопросов, которые необходимо решить: количество продуктов, структурная схема системы, общество и возможность добавления функциональности.

В электронной торговле сегодня доступны десятки ресурсов с открытым доступом в базовых вариантах – от популярных решений на базе современных CMS до простейших малобюджетных конструкторов, о чем Bilderlings Pay ранее подробно рассказывал в своей публикации.

Prestashop, например, использует уже более 250 000 мелких и крупных онлайн торговцев. Интуитивная панель администратора и простота присоединения дополнительных условий и плагинов гарантируют эффективность использования и модификации. Эти свойства очаровали как разработчиков, программистов, владельцев, так и покупателей.

Создание сайта будет лишь половиной работы. Самая трудоемкая и интересная – маркетинг – впереди. Розничному торговцу следует быть сверх-инновационным в продвижении товаров и услуг перед потребителем.

Некоторые бизнесмены, начинавшие работу онлайн, сегодня переходят на многоканальные методы, открывая физические магазины, чтобы предлагать клиентам более личный опыт. Warby Parker, знаменитый онлайн-магазин очков и линз, демонстрационные залы, в которых клиенты смогут примерить различные модели перед совершением покупки.

В будущем каждому бизнесу потребуются передовые технологии. Предпринимателям придется продавать нетрадиционные товары и услуги, продолжая управлять трафиком. Учитывая возрастающую конкуренцию среди онлайн-магазинов, потребитель будет тем, кто настроен получить по максимуму.

Еще одна актуальная тема, на которую стоит обратить внимание, связана со стремительным  распространением маркетплейсов (Marketplace) — места под солнцем в электронной коммерции, где спрос встречается с предложением.

О маркетплейсах как о средстве от возможной стагнации вашего онлайн-бизнеса вы можете прочитать здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebookчтобы быть в курсе самых свежих новостей из мира электронной коммерции, а также обращайтесь к специалистам Bilderlings Pay, если вам необходимо подключить прием платежей и мы подберем для вас самое лучшее предложение.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.