Меняем токены на банкноты: как не промахнуться?

Вы используете разные сервисы для покупки, продажи криптовалюты? В идеале каждый инвестор находит подобные ресурсы через поисковик Google по словосочетанию «где купить, обменять, вывести криптовалюту». Не такая уж это и головоломка. Но иногда, особенно для новых игроков рынка, это настолько сложно, что даже раздражает.

Алгоритм обмена криптовалют достаточно прост: нужно подать заявку на одном из онлайн-ресурсов, введя номера криптокошелька и валюты обмена (например, биткоин на эфириум, евро, доллар и т.д.), свои контакты и дождаться одобрения после автоматической или ручной проверки.

При больших объемах сделки рекомендуется разбивать сумму на части и менять через разные сервисы, что поможет предотвратить возможные задержки обработки операции обмена при изменении курсов или дополнительных проверках.

Разумеется, все транзакции анонимны. Их невозможно отследить, а блокчейн сложно взломать, что и делает их защищенными. Курс фиксируется на момент акцептации сделки. И наконец, выводя криптовалюту через, например, сервисы Bitcoin-Changer или Telegram, где сервисы обмена доступны как физическим лицам, так и компаниям, обычно придется подождать примерно 5-20 минут. Затем деньги поступают на ваш обычный карточный счет.

Безусловно, это все еще деньги будущего, которое принимает все более четкие черты. Неудивительно, что рыночную ценность криптовалют и их растущую узнаваемость среди потребителей поддерживают преступники, создающие фейковые онлайн-обменники.

Риск потерять деньги в случае мошенничества растет, при этом признаки возможной аферы отчасти просчитываются. Не стоит менять криптовалюту на деньги или наоборот, если у ресурса, например, отсутствует сертификат безопасности SSL; любой онлайн-сервис, проводящий операции с финансами, должен иметь такую сертификацию, о чем ранее писал Bilderlings.

Попробуйте найти домен обменника в поисковой системе, например, в Google. Если у домена есть дубликаты, например, как somedomain.io, somedomain.com и somedomain.net, это тревожный звоночек. Об этом мы подробнее расскажем в следующем материале блога.

И напоследок, прочитайте на сайте провайдера обменных услуг правила пользования, с которыми соглашается пользователь при регистрации: мошенник может уйти безнаказанным, если в правилах прописаны пункты и обязательства, снимающие ответственность с сервиса, с которыми пользователь может согласиться.

Лучшие обменники

Проще говоря, все криптообменники строятся под определенные цели клиентов: например, занимающий первую позицию мирового рейтинга гонконгский Binance вообще не обслуживает сделки с реальными деньгами. Это чистый обменник криптовалют, там мы не имеем дело с фиатными валютами. Обменяв, скажем, Dogeсoin на Bitcoin, вы идете в другой обменник, работающий уже с долларами или с евро.

Случаи плохой практики на этом усложненном пути, к сожалению, не исключены: меняльных структур сегодня намного больше, чем в мире эмитировано разных криптовалют. При обмене вам могут предложить крайне плохой курс, слишком большую комиссию – это подрывает доверие и клиентов, и начинающих трейдеров. И вообще отрицательно сказывается на росте криптоэнтузиазма как сферы глобального бизнеса.

Чтобы не попасть впросак, придется погрузиться в тему — изучить различные параметры, такие как безопасность, трансфертные сборы, ликвидность, количество поддерживаемых криптоконверсий, доступность пары валют, поддерживаемые способы оплаты, коэффициент удовлетворенности клиентов, удобство обслуживания и многое другое.

Разумеется, никакой масс-маркетинг не поможет тем, кто плетется в конце глобального рынка обмена и достичь уровня лидеров, где лояльность клиентов от мелких физических лиц до корпораций уровня Amazon вызвана тремя критериями: выгодный курс обмена, скорость и надежность. Платформа для торговли и валютной торговли Bitfinex – также из Гонконга. Она обслуживает основные позиции криптоконверсий, предлагая клиентам заемную маржу.

Полностью лицензирована в юрисдикции ЕС первая биткойн-биржа Bitstamp (Великобритания), у которой в мире более миллиона трейдеров, включая крупных игроков. Ваши Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Monero, Ripple, Dogecoin, Dash и другие менее значимые единицы можно обменять по контрактам, например, на доллары или другую валюту в Kraken (США) – крупной бирже без лицензии. Однако многие клиенты доверяют этом популярному ресурсу, чьими партнерами являются криптолиберальное правительство Токио и финансовый центр BaFin из Германии, регулируемый Fidor bank.

Обмен биткоинов на альткоины и наоборот, обмен на фиатные, то есть обеспеченные национальными валютами, деньги, предлагают онлайн-сервисы 60cek.com, EXMO и много других игроков — как всегда в истории человеческой цивилизации, меняльный сервис развивается параллельно торговой структуре, гибко адаптируясь под запросы клиентов.

Возможно ли все делать под одной «крышой»?

Этот вопрос приходит в голову любому, кто познакомился с обилием этих проблем, о которых мы рассказали выше. Но в том то и дело, что эта проблема пока не решена. Конечно, вы можете узнать онлайн статус того или другого меняльного ресурса, например, зайдя на портал онлайн-агрегатора вроде Вestchange.

Но глобальная проблема заключается в отсутствии полнофункционального универсального сервиса обмена криптовалют на фиатные деньги, где сам сервис обмена, процессинг, кошелек клиента, кредитные возможности со стороны, торговые и платежные сервисы были бы объединены под одной платформой.

Ситуация не то что бы негативная, но несколько хаотичная: сегодня в смартфоне у каждого инвестора существует множество закладок на различные ресурсы. Через одни вы меняете криптовалюты, через другие – выводите на свой криптокошелек, через третьи конвертируете в доллары, фунты или евро.

Есть площадки, которые и обмен совершают быстро, где курс хороший и безопасно, есть ресурсы с хорошей поддержкой. Но при этом отсутствие единого глобального стандарта создает некоторые неудобства для инвесторов и, что неприятнее, небезопасно – но создатели конкурирующих ресурсов, даже акулы этого бизнеса, часто или не понимают запроса клиентов на универсальную площадку, или концентрируются на своем узком сегменте финансовых технологий. Это продлится, конечно, не вечно, учитывая растущую конкуренцию реализуемых финансовых технологий, а также ускоряющийся технологический прогресс.

Тенденции глобализации и очевидный факт экспансии блокчейн-решений в различных сферах существования общества подсказывают нам, что создание универсальной платформы, устраивающей всех, — дело ближайшего будущего.

Подписывайтесь на нас в Facebookчтобы быть в курсе самых свежих новостей из мира электронной коммерции, а также обращайтесь к специалистам Bilderlingsесли вам необходимо подключить прием платежей и мы подберем для вас самое лучшее предложение.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →