Почему каждому бизнесу в сфере э-коммерции нужен блог?

Вы хотите хорошей посещаемости для своего сайта? Ведение блога способствует посещаемости. Единственный способ продавать – это работа над прямыми продажами.

Но если вы тратите все свое время на погоню за клиентами, вам со временем будет сложно заинтересовать их в своем бизнесе. Ведение блога – отличнейший способ для привлечения аудитории, увеличения посещаемости сайта и продаж вашего бизнеса. Не стоит расценивать блог в качестве излишней роскоши. Даже редкие посты могут оказаться полезны.

Чем больше постов в блоге, тем больше посещаемость сайта, ведь каждый пост усиливает поисковую оптимизацию. Вы можете повысить вероятность того, что вас упомянет новостной портал, воспринимаемый обычно как один из наиболее надежных источников мнения. Ко всему прочему, вспомните, что вы слышали о контент-маркетинге?!

Для большинства бизнесов – это означает «писать хорошие посты для блога». Если вам требуется вдохновение, в этом посте вы найдете примеры трех небольших бизнесов, ведущих замечательные блоги.

Как ведение блога помогает занять лучшее место в поисковых системах

Если у вас небольшая аудитория, вы можете отказаться от мысли вести блог из-за ощущения, что его все равно никто не будет читать. Не поддавайтесь им. Отсутствие блога – один из способов гарантии, что маленькая аудитория так и останется маленькой.

Ведение блога помогает вашему сайту выжить в суровых условиях поисковой оптимизации. Особенно если вы пишете о том, что обязательно заинтересует читателей и заставит их перейти по ссылке. Какая от этого польза – спросите вы. Во-первых, ведение блога означает большее количество страниц для вашего сайта. А большее количество страниц означает большее количество внутренних ссылок, указывающих на вашу домашнюю страницу.

Внутренние ссылки хороши, но ссылки на других сайтах еще лучше. Когда вашей статьей делятся в социальных сетях и когда ее упоминают на других сайтах, ваш сайт занимает в поисковых системах все лучшее и лучшее место.

Гораздо проще генерировать ссылки на интересное содержание, чем на страницы с вашей продукцией. И чем больше ссылок приведет обратно на ваш сайт из-за созданного вами содержания, тем выше вы заберетесь в поисковиках.

Ведение регулярного блога также является сигналом о том, что содержание вашего сайта обновляется. Поисковые системы отслеживают эти изменения. Каждая новая страница – знак, что ваш сайт активен. Google наградит вас за это более высоким положением. Также блог дает вам возможность занять более высокое место посредством ключевых слов, ведь вы можете создавать содержание на основании целевых ключевых слов.

Любая страница с продукцией, связанная с постом в вашем блоге также сыграет на руку, если кто-то перейдет на ваш пост. И не только из-за того, что кто-то, кто интересуется тем, что вы пишете, получит больше шансов попасть на ваш сайт. Это также дает вам возможность создавать сильные внутренние ссылки с насыщенным якорным текстом со ссылками, ведущими на страницы с вашей продукцией.

Хотите узнать, как ведение блога помогает вам в поисковых системах? Маркус Шеридан из River Pools and Spas создал отличную публикацию, содержащую ключевую фразу, имеющую решающее значение для его бизнеса и позволившую занять первое место в Google. Его стратегия ведения блога настолько эффективна, что ему даже довелось поведать об истории своего успеха со страниц New York Times.

«В течение примерно 24 часов после написания этого материала, она стала статьей номер один для всех фраз, содержащих упоминание о стоимости бассейна из фибрового стекла, какую только вы могли бы вписать. Благодаря этой статье, на сегодняшний день мне удалось осуществить продаж на 1,7 миллионов долларов», — рассказывает Маркус о своих результатах. Попробуйте сами. Напишите в поисковике «fiberglass pool cost» и увидите – пост River Pools and Spas будет на первом месте.

Шеридан выстроил блог River Pools and Spas посредством простейшего из трюков, отвечая на вопросы своих клиентов. Почти каждый раз, когда в компанию звонил клиент и задавал связанный с бизнесом вопрос, Шеридан писал для блога пост, в котором на него отвечал.

Например, никто из его индустрии не хотел распространяться, в какую сумму обойдется бассейн. Даже примерно. Шеридан говорил своим клиентам, чего они могут ожидать, получив желаемые данные. Это было сложно, но именно это необходимо людям. Очень скоро блог занял первое место при каждом запросе, связанном с бассейнами из фибрового стекла и их стоимостью.

Через свой блог Шеридан утвердился в качестве одного из лучших источников информации в сфере бассейнов из фибрового стекла. Может, это и мелкий водоем, но Маркус в нем крупная рыба.

Блог – маркетинговая платформа для ваших повествований

Еще лучшей причиной для ведения блога является, конечно же, то, что вы можете создавать аудиторию верных покупателей. Обновления в Twitter и Facebook полезны тогда, когда вам есть что сказать. Иногда для продвижения товаров требуется нечто большее, чем Pinterest. Да, видео – это лучший способ рассказать историю, но как много работы требуется вложить в его создание. 

Просто взгляните на анатомию блога. Есть заголовок, сообщающий читателям, чего им ожидать. У вас имеется пространство для вашей истории. Вы можете добавить классные картинки. Любой ваш твит подходит для создания поста в блоге; и видео в блоге можно публиковать. Это отличная платформа для историй.

Вы хотите научиться рассказывать истории. Недостаточно рассказывать только об отличных свойствах вашей продукции; люди откликаются на истории. Если вы являетесь владельцем бизнеса и управляете магазином, наверняка у вас есть интересная история о том, как вы их создавали.

Может быть, изначально ваш магазин был дополнительным заработком, переросшим в нечто большее? Может быть, вы основали свой бизнес, пытаясь удовлетворить потребности общества? Может быть, вы вдохновились на его создание после путешествия заграницу?

Вы можете описывать не только свою историю, но и свою продукцию. Вы являетесь одним из мировых экспертов своей продукции; можете описывать процесс ее изготовления, ее происхождение, а также другие особенности. Расскажите о ней что-нибудь интересное, увеличив тем самым вероятность того, что ваша продукция будет продаваться.

Ведите блог и привлекайте больше внимания к своей истории и своей продукции. Взгляните, например, на блог Helm Boots. В нем вы найдете истории о бренде, а также массу изображений этой прекрасной обуви.

Одной из ярких особенностей блога Helm Boots является желание авторов рассказать не только о собственной продукции, но и о товарах, создаваемых другими людьми. Только посмотрите, как сильно они любят кошельки Barrett Alley. А вот, например, пост, написанный в честь Дня труда. Конечно, отличное содержание ненавязчиво напоминает о том, что вся обувь Helm Boots изготавливается вручную.

Блог привлекает к вам внимание

Ведение блога позволяет вам создавать содержание, демонстрирующее ваш экспертный опыт. Блог также позиционирует вас в качестве центра доверия, что позволяет быть на шаг впереди конкурентов.

Хорошее содержание постов позволяет привлекать внимание за пределами собственной индустрии. Вами могут заинтересоваться журналисты или блогеры с большим количеством подписчиков. Хорошая публикация в СМИ может оказаться бесценной. Beardbrand является компанией с продажами более чем на 120 тысяч долларов в месяц; дела компании пошли в гору после обзора в New York Times. Вы никогда не знаете, кто вас читает.

Например, в блоге Pure Fix публикуются фотографии красивых мотоциклов из собственного Instagram, информация о мировых мероприятиях, посвященных мотоциклам, а также описания новых моделей мотоциклов. Это еще и источник советов, посвященных езде на мотоцикле.

Вам следует поддерживать связь со своей аудиторией и вызывать у нее желание приобретать вашу продукцию. Взгляните на этот пост об отличных проектах, связанных с мотоциклами, которые ребята из Pure Fix недавно разыскали в Kickstarter.

Как искать идеи для постов в блоге

Блогинг имеет ценность. Если у вас есть время на работу с платформами нескольких социальных сетей, то у вас определенно есть время и на то, чтобы раз в неделю писать статью для блога. И не стоит переживать из-за того, что вы не являетесь великим писателем. Ваши посты могут быть короткими.

Думайте о блоге как о большом твите или описании продукции. Возможно, вам захочется делиться интересными ссылками. А можете просто публиковать видео. Ни одно из этих занятий не требует писательских способностей.

Следите за тем, чтобы ваши посты на интересные темы были регулярными. Вот несколько рекомендаций, о чем вы можете писать в своем блоге:

• Запуск вашего бизнеса: история, стратегическая концепция, рост
• Ваша продукция: ее происхождение и особенности, как она изготавливается
• Инструкции по использованию вашей продукции
• Объявления о распродажах и скидках
• Мероприятия, которые вы устраиваете или в которых принимаете участие
• Советы по использованию продукции, производимой не только вами
• Новости компании
• Развитие в индустрии
• Что-то веселое, что попалось вам в сети. Это может не иметь никакого отношения к
вашей продукции.

Учтите, что написанное вами будет существовать и в будущем. То, что вы написали в прошлом году, может до сих пор оставаться хитом. Несмотря на то, что сейчас у вас нет клиентов, пост за время своего существования может набрать тысячи просмотров. Вряд ли кто-то откажется осуществлять продажи благодаря действиям, совершенным пару лет назад.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →