Что такое SSL или сколько стоит свет в конце туннеля?

У вас – интернет-магазин, и вы хотите добиться роста продаж? Одно из необходимых решений заключается в наличии SSL-сертификата, предоставляющего клиентам защищенный канал связи. Все просто: ваш магазин гарантирует, что информация не может быть перехвачена мошенниками и это напрямую влияет на рост продаж.

Bilderlings Pay разбирает перспективы использования этой технологии.

SSL или Secure Socket Layer –  стандартная технология безопасности для обеспечения зашифрованного соединения между веб-сервером и браузером, то есть между вашим сайтом и глобальной интернет-паутиной.

Суть в том, что при таком соединении используется HTTPS- протокол, полностью обеспечивающий безопасность транзакции, что дает возможность клиентам осуществлять транзакции в сети таким образом, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к карточным данным.

Устаревший формат передачи конфиденциальной информации через незащищенный протокол HTTP (HyperText Transfer Protocol), к которому все привыкли за последние четверть века, опасна тем, что данные могут быть перехвачены хакерами на публичных беспроводных сетях.

Один из самых распространенных примеров использования SSL-сертификата — защита клиента при платеже банковской картой за покупку товара или услуги в вашем интернет-магазине. Клиент может быть уверен, что вашему сайту можно доверять, если в командной строке стоит буква «S» — безопасное.

Протокол HTTPS был разработан компанией Netscape Communications для браузера Netscape Navigator еще в 1994 году, но сейчас становится общемировым стандартом безопасности, используемым всеми популярными браузерами.

Кому необходим стандарт SSL?

Любому физическому или юридическому лицу, использующему сайт для запроса, получения, обработки, хранения или отображения конфиденциальной информации, такой как:

— имена и пароли учетных записей;

— финансовая информация (номера кредитных карт и банковских счетов);

— личная информация (имена, адреса, даты рождения и персональные коды/коды социального страхования);

— информация о собственнике;

— юридические документы и контракты;

— списки клиентов.

Стоит учесть, что наличие SSL-сертификата является обязательным условием для подключения к процессингу Bilderlings Pay – без этого переводы денег невозможны.

Маленький красный треугольник

Лидер глобального рынка Google решает проблемы защиты пользователей, вводя технические ноу-хау. Для того чтобы подтолкнуть собственников и управляющих сайтов предприятий э-коммерции для введения SSL-шифрования, с января этого года Google маркирует в своем браузере Chrome 56 соединение HTTP как небезопасное.

По словам члена команды безопасности Chrome Эмили Шехтер, согласно исследованиям, пользователи не всегда воспринимают отсутствие значка «безопасный» в качестве предупреждения. Пользователи сегодня также чаще стали закрывать глаза на предупреждения об опасности, которые, на их взгляд, слишком часты – а это само по себе опасный тренд.

Протокол HTTPS сегодня стал стандартом для Amazon, AliExpress, платежных систем, банков и социальных сетей. Команда Chrome с начала этого года, например, пошла на следующие нововведения: HTTP URL-адреса в командной строке отображается индикатором «не безопасный» – но пока только для тех интернет-страниц, которые содержат пароль или поля формы данных кредитной карты.

В дальнейшем в браузере будут помечены все HTTP-страницы как не безопасные. И, в конце концов, Chrome покажет предупреждения для всех открываемых страниц HTTP в любом режиме, переключив индикатор безопасности для таких подключений на красный треугольник, который в настоящее время используется для сломанных соединений HTTPS.

«S» — значит безопасность

По данным Google, сегодня уже около 50% страниц, загружаемых пользователями браузера Chrome, шифруются с использованием защищенных протоколов SSL и TLS, а принятие современных стандартов безопасности становится нормой э-коммерции. 

Интересно, чтобы подтолкнуть «моду» на дополнительное шифрование информации, в этом браузере HTTPS используется для ранжирования страниц в поисковой системе Google – линки защищенных сайтов выскакивают в поисковике чаще, чем незащищенных. Даже в онлайн-рекламе, по статистике, оборот увеличивается при переходе на безопасный протокол.

Интернет-магазины, использующие защищенное соединение, поднимаются выше в рейтинге поисковых систем, таким образом, привлекая большее количество пользователей. Новые стандарты защиты обеспечивают более быстрый интернет-серфинг: благодаря усовершенствованиям технологий протоколов, веб-страницы теперь загружаются значительно быстрее.

Особо отметим, что эту новую сертификацию безопасности вводят многие э-коммерсанты – это устойчивый тренд нашего времени. Сделано всеми это будет скорее рано, чем поздно – учитывая, что активность организованной интернет-преступности также, к сожалению, растет стремительными темпами.

Одно из основных отличий между разными стандартами сертификации — в цене самих сертификатов, поэтому стоит внимательно подойти к вопросу поиска наиболее выгодного лично вам предложения.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы быть в курсе самых свежих новостей из мира э-коммерции, а также обращайтесь к специалистам Bilderlings Pay, если вам необходимо подключить прием платежей и мы подберем для вас самое лучшее предложение.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →