ТОП-5 причин, зачем ритейлерам нужны электронные кошельки

Вам не обязательно иметь счет в банке, если можно зарегистрироваться в платежной системе и создать электронный кошелек для приема оплаты за товары и услуги.

В этом материале Bilderlings Pay рассказывает о пяти преимуществах новаторских платежных инструментов для розничных торговцев.

Тенденция трансформации клиентского опыта неизбежна под воздействием новых технологических решений – это факт. Ритейлеры внедряют новые методы расчетов, делающие покупки как можно более удобными для клиентов. Одной из ярких набирающих силу тенденций в Европе стали  e-wallets – собственные платежные цифровые кошельки розничных торговцев.

В отличие от платежных сервисов, традиционные финансово-кредитные структуры проявляют большую инерцию в связи с тем, что им сложнее оставаться гибкими в соответствии с текущими запросами рынка. Роль банков становится более посреднической в динамично меняющейся среде финансовых технологий – это обслуживание базовых величин, как банковский счет и карта для расчетов. 

Растущая категория европейских потребителей предпочитает не консервативные расчеты с помощью пластиковой карты, а онлайн-платежи с помощью аппликаций со своих смартфонов. 

Развитие этого сегмента финтек-сервиса прямо совпадает с уровнем развития электронной коммерции, уровнем доходов населения и конкурентной средой в ритейле тех или иных стран. Согласно данным Ecommerce Europe, средний резидент стран Западной Европы ежегодно тратит на онлайн-покупки порядка 2 492 евро, в Центральной Европе – 1 055 евро, в Восточной – 629 евро. При этом разрыв сокращается за счет роста молодого мобильного населения: молодежи проще платить с гаджета, запустив платежную аппликацию, чем банковским платежом – при этом такой молодежи по естественным причинам будет все больше, а средний уровень доходов «поколения гаджетов» станет  только увеличиваться.

Глобальный опыт

Крупнейший мировой ритейлер Walmart начал тестировать свой цифровой кошелек Scan & Go. Принцип работы прост: покупатель самостоятельно сканирует штрих-коды товаров, которые планирует купить, а общая сумма покупки при выходе из зоны торговли списывается с его счета с помощью мобильной аппликации платежного сервиса на смартфоне.

Крупные европейские ритейлеры внедряют подобные решения, которые совершенствуются и становятся все более удобными и востребованными для покупателей. По статистике сети кофеен Starbucks, на мобильные платежи приходится четверть (25%) всех транзакций. В том числе 6% — платежи через мобильное приложение Starbucks Order and Pay, корзины-кошелька, объединяющей заказ из меню и оплату в одном приложении.

Преимущества электронных кошельков перед традиционными способами оплаты слишком очевидны, чтобы их игнорировать. Это:

  1. Снижение комиссии

Банк как эмитент платежных карт и оператор транзакций берет с розничных торговцев комиссию за свои услуги. Размеры комиссии устанавливаются в каждом случае разные, но обычно банковская маржа зависит от оборота торговца – чем объем продаж выше, тем больше комиссионные. Для повышения отдачи бизнеса ритейлерам важно сократить расходы на сборы за транзакции.

Решением здесь может стать распространение собственной брендированной платежной карты. Это чиповая или магнитная карта для оплаты покупок в одной сети, так называемая closed-loop card, которую можно использовать также как карту лояльности, кредитов, накоплений, скидок и т.д. – локальный аналог Visa и MasterCard. Для того чтобы это стало более выгодным для торговца, потребители должны постоянно пользоваться такими картами. Также необходимо учитывать расходы на эмиссию карт.

Цифровой кошелек — та же карта, только в электронном виде, которую покупатель может в несколько кликов скачать и установить на свой смартфон.

Таким образом, торговец экономит на расходах на выпуск пластиковой карточки, ничуть не теряя в плане функциональности решения. Комиссия банка на проведение транзакций уменьшается, что может привести к более конкурентоспособной цене товаров и услуг. Это привлечет к росту покупок и оборота даже при снижении среднего чека. В аппликации цифрового кошелька могут быть зашиты различные программы повышения лояльности покупателя, такие как акции, скидки, бонусы, что также повышают конверсию в розничной торговле.

  1. Изменяется процесс покупки

Электронные кошельки позволяют ритейлерам внедрять и использовать новые технологии, такие как дополненная реальность и платежные чат-боты, о которых Bilderlings Pay рассказывал ранее. Развитие сервиса – хорошая стратегия привлечения новых клиентов и повышения лояльности прежних. Кроме того, свой собственный э-кошелек позволяет розничному торговцу создать уникальное клиентоориентированное предложение, анализируя предпочтения покупателя.

В одном мобильном приложении объединяются все возможности, как овердрафт, подарочные коды, программы лояльности, бонусы, купоны – при этом клиент сможет расплачиваться за покупки всеми доступными ресурсами, не задумываясь о нюансах. Чат-боты и персональные доверительные агенты во время шопинга, рекомендующие сделать ту или иную покупку, исходя из привычек потребителя, и напоминающих о, например, не забыл ли он купить мороженое детям и цветы супруге – не такое уже далекое будущее ритейла.

  1. Незаметность покупок

Второе правило ритейлера после сохранения и повышения нормы рентабельности – это создание максимальной комфортности для покупателя. Идеальная сделка купли-продажи – та, которую клиент даже не заметил. По статистике, 38% европейцев готовы отказаться от покупки из-за длинных очередей, а 86% покупателей испытывают когнитивный стресс, находясь в очереди на кассу. Электронные кошельки позволяют расплатиться в приложении в несколько мгновений и касаний – эти решения устраняют траты времени и нервов в очереди.

  1. Дополнительная экономия на расходах

Факт оплаты с цифрового кошелька через платежный сервис является доказательством совершенной сделки на законных основаниях – точно так же, как бумажный кассовый чек. Это может быть гарантийным обязательством, пост-гарантией, доказательством для исков и т.д.

С развитием технологий, как электронная метка RFID, о чем Bilderlings Pay упоминал в материале «7 вызовов электронной коммерции в 2017 году», очевидна перспектива избавиться от расходов на печатные материалы и тонны бумаги в виде буклетов, рекламных биллбордов, купонов.

Расчеты с мобильных аппликаций также позволят сократить владельцам бизнеса розничных продаж расходы на наемных работников – так много кассиров и инкассаторов больше не понадобится.

  1. Безопасность превыше всего

Банки, точнее, деньги на счетах – основная цель кибер-преступников. Многие крупные розничные торговцы имеют печальный опыт инцидентов взлома, компрометации и кражи данных. Одна атака хакеров обходится ритейлерам в сумму чуть менее 4 млн евро. Какие преимущества безопасности у электронных кошельков?

Собственные платежные решения ритейлеров могут основываться на технологии токенизации (замены традиционных номеров карт уникальными динамическими идентификаторами — токенами), что является более надежной защитой данных, чем двухфакторная аутентификация, о чем можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы быть в курсе самых свежих новостей из мира э-коммерции, а также обращайтесь к специалистам Bilderlings Pay, если вам необходимо подключить услугу приема платежей и мы подберем для вас самое лучшее предложение.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.