Три вопроса о 3D Secure

3D Secure, разработанная платежной системой VISA для дополнительной защиты интернет платежей, быстро привлекла внимание банков. Сейчас сложно представить финансовую корпорацию, которая не работает с этим протоколом. Однако торговые точки экономят и не торопятся внедрять 3D Secure. Отвечаем, почему в конечном итоге это может ударить по бюджету продавца.

Что это такое?

3D Secure — это защитный протокол при оплате банковскими картами. Во время обычной покупки, клиенту достаточно основной информации платежной карты: номер, имя, срок действия и код проверки на обороте. 3D Secure добавляет еще один шаг авторизации: клиенту необходимо подтвердить платеж с помощью специального кода. Обычно он приходит СМС сообщением на телефон. Так торговая точка и банк могут дополнительно убедиться, что платеж совершает держатель карты. Последний увеличивает контроль за платежами в интернете.

Но зачем подключать 3D Secure, если торговая точка всё равно получит деньги?

Всё очень просто, если интернет платеж не защищен 3D Secure, ответственность за операции по сомнительным сделкам будет нести поставщик услуг. Получается, если мошенники покупают товар или услугу с чужой карты, продавцу, на жалобу держателя карты, придется вернуть денежные средства. Товар в этом случае получить обратно практически невозможно. Если же сделка была под защитой 3D Secure, ответственность ложится на клиента.

И много денег теряют поставщики?

Только в Британии за 2015 год мошенники украли 580 млн фунтов, свидетельствуют данные компании FICO. Это наивысший показатель — 43% от мировых потерь. Главной причиной авторы исследования называют значительный рост интернет-торговли. Вместе с ним растет количество небезопасных сайтов, c которых мошенники воруют платежные данные. Поэтому потери от транзакций без присутствия карты в Соединенном Королевстве составили 392,8 миллионов фунтов. Для сравнения с помощью поддельных банковских карт преступники украли лишь 45,3 млн фунтов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы быть в курсе самых свежих новостей из мира э-коммерции, а также обращайтесь к специалистам Bilderlings Pay, если вам необходимо настроить прием платежей на сайте и мы подберем для вас самое лучшее предложение.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.