+10 ресурсов для продвижения товара в интернете

Если вы думаете о продвижении своего товара или услуги в интернет-среде, внимательно изучите этот список и выберете подходящую для вашего бизнеса стратегию.

850x359 5

Bilderlings Pay ранее рассказывал о 10 высокоэффективных способов продвижения товара. В этой публикации можно ознакомиться с полным списком методов, которые помогут вашему бизнесу обрести новых клиентов. 

1. Uncrate

Uncrate является сайтом курирования товаров с массивным и лояльным отслеживанием. Активные пользователи Uncrate любят не только рассматривать классные товары, им также нравится их покупать. Размещение продукции на сайте Uncrate может привести к значительным продажам и предоставить вам новые возможности для публикации в СМИ.

Попасть на Uncrate нелегко. Не существует формального процесса, но одно условие остается неизменным: ваш продукт просто обязан быть классным. О некоторых компаниях Uncrate сам решает рассказать, другим же приходиться звонить, писать, а также высылать образцы продукции.

2. Направленный маркетинг

Направленный маркетинг, известный также как сарафанное радио, является одним из древнейших маркетинговых методов. Направленный маркетинг заключает в себе все, что заставляет других людей говорить о вашем продукте, приводя к узнаваемости и продажам. Сегодня вы можете использовать интернет, благодаря чему направленный маркетинг действует еще мощнее. Интернет позволяет не только охватить большее количество людей, но и упрощает задачу людям, желающим поделиться вашим контентом, давая вам при этом возможность отслеживать результаты.

3. Поддержка со стороны блогеров

Одним из самых сложных моментов запуска бизнеса является продвижение продукции при отсутствии аудитории. Если вы не создали собственный круг людей, вам придется или платить за увеличение посещаемости вашего сайта или использовать чужую аудиторию, пока не будет сформирована ваша собственная. Поддержка со стороны блоггеров это отличный способ сделать ваш товар престижным и выступить перед заинтересованными потребителями. Попросите авторитетных блоггеров написать статью или обзор о вашей продукции. Если у них есть преданная аудитория, доверяющая их мнению, это поспособствует посещаемости сайта и увеличению продаж.

4. Реклама на социально-новостных сайтах

Хотя многие бизнесмены не используют рекламу на социально-новостных сайтах, она может быть достаточно эффективной. Между прочим, иногда самые малоиспользуемые рекламные сети являются самыми прибыльными, потому что их стоимость ниже, а возможностей заявить о себе они дают много. Попробуйте разместить рекламу на социально-новостном сайте для продвижения своей продукции. Вы можете создать платную публикацию в сабфоруме/подфоруме сайта, имеющего отношение к вашему бизнесу. Используйте его для обсуждения вашей продукции и предложения скидок. Главное – убедиться, что ваша публикация сочетается с другими публикациями сабфорума.

5. Pop-Up Shop – Временный магазин

Если ваш бизнес работает онлайн, у вас нет надобности открывать розничный магазин для получения преимуществ очных продаж. Вместо этого вы можете управлять временным магазином. Наверняка в вашем городе есть свободное пространство, владельцы которого с радостью разрешат вам поработать в нем в течение недели или даже одних выходных.

Открытие временного магазина поможет вам громко заявить о своей продукции, засветиться в местных СМИ, использовать преимущества сезонного шоппинга, распродать старую коллекцию и узнать больше о своих клиентах, пообщавшись с ними лично.

6. Блог

Ведение блога является отличным способом продвижения магазина. Хороший блог будет эффективным для привлечения посетителей на сайт и популяризации образа жизни, связанного с вашей продукцией. Также он может вызвать интерес СМИ и профессиональных блогеров, которые захотят написать о вас. Bilderlings Pay ранее писал о том, почему каждому бизнесу в сфере э-коммерции нужен блог. Подробнее — здесь.

7. Instagram

У Instagram более 400 миллионов активных пользователей и его визуальный фокус является идеальным для продвижения товаров. Половина этих пользователей заходит в Instagram ежедневно. Любой бренд может делиться информацией о своих товарах в данной сети.

Есть несколько способов использования Instagram для продвижения магазина. Вы можете делиться привлекающими внимание изображениями товаров и покадровой анимацией, демонстрирующей вашу продукцию в действии, проводить конкурсы или связываться с владельцами влиятельных профилей Instagram и просить их рассказать о вашем продукте.

8. YouTube

В 2014 году YouTube стал второй крупнейшей поисковой системой после Google. Более того, видео YouTube могут появляться и в традиционных поисковиках – Google и ему подобных. Это дает вам громадные возможности для привлечения посетителей на ваш сайт.

Нет необходимости создавать популярное видео для достижения результатов на YouTube. Вы можете продолжать продвигать свою продукцию посредством интересных и полезных видео. Многие люди уже могли искать ваш товар или бренд на YouTube. А создав брендированный канал с собственными видео, вы будете контролировать всю информацию.

9. Vine

Не смотря на то, что Vine считается уже не столь трендовой платформой, ею продолжают успешно пользоваться. В августе 2015 года она насчитывала более 200 миллионов активных пользователей. Эта уникальная сеть позволяет пользователям смартфонов создавать и просматривать шести-секундные видео. Брендам предоставляется масса возможностей для продвижения своей продукции.

Например, вы можете создавать собственные видео о товарах, проводить конкурсы или привлекать потребителей другими способами. Или же можете обратиться к популярным пользователям Vine и узнать, смогут ли они прорекламировать ваш товар.

10. Проведение конкурса

Конкурс это простой и доступный способ продемонстрировать собственный бренд перед лицом обширной аудитории. Вы дарите свою продукцию с уверенностью, что в конкурсе принимает участие правильный тип людей: потенциальные покупатели.

Тем не менее, многие конкурсы проваливаются. Есть несколько ключевых ошибок, которых стоит избегать во время проведения конкурсов с целью продвижения бизнеса. Убедитесь, что платформа, сроки, передаваемая информация и шаги, которые необходимо предпринять людям для участия в вашем конкурсе, тщательно продуманы.

Товары не продают себя сами. К счастью, существует масса способов для их продвижения. Выберите тот, который нравится вам больше всего и действуйте!

Материал подготовлен на основе статьи Casandra Campbell, опубликованной на сайте shopify.com.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →