Кибербезопасность на войне покемонов

По прогнозам исследователей, к 2020 году более четверти кибератак на бизнес будут совершаться через инфраструктуру в сегменте «Интернета вещей».

Процессинговая компания Bilderlings Pay предлагает онлайн-решения безопасности для своих клиентов. В первую очередь это многоступенчатые системы защиты и проверки информации, позволяющие определить и убрать риски и угрозы, как кражи данных и платежных средств.

Потребление компьютеров, мобильных устройств и продуктов интернета вещей (Internet of Things) стремительно растет, удваиваясь каждые три года. Этот рост пропорционален увеличению комфорта онлайн-среды для пользователей, но он создает  принципиально новые вызовы и риски, что особенно актуально для безопасности транзакций и конфиденциальности данных.

Согласно прогнозу Garther, к 2017 году глобальные расходы на безопасность, управление рисками обеспечение регулярных требований увеличатся на 30 % и приведет к взрывообразному росту решений защиты продуктов и пользователей в интернет-среде. По оценке Frost&Sullivan, на глобальном рынке через пять лет будет покупаться 1 млн. «смарт-гаджетов» в час, а в 2026 году число таких устройств с подключением к интернету составит 6 млрд. единиц.

Основной тренд 2016 года – распространение программ IoT, в автономном режиме функционирующих между собой и с другими устройствами, что способствует частичному замещению выполняемых человеком функций, например, в электронной коммерции.

Программы искусственного интеллекта и дополненной реальности, как в известной игре Nintendo, возможной только со смарт-устройства полностью модернизировала концепцию безопасности Bilderlings Pay с учетом новейших рисков и тенденций.

Так, по прогнозам Gartner, к 2020 году более четверти кибератак на бизнес будут совершаться через инфраструктуру в сегменте IoT, при этом на обеспечение защиты этого сегмента будет выделено менее 10% ИТ-бюджетов.

Рынок средств безопасности для интернета вещей сейчас мал, но его объем растет прямо пропорционально увеличению количества подключенных к сети устройств частных и бизнес-пользователей *.

  • Прогноз Garther: в 2016 г. на средства безопасности для интернета вещей будет потрачено $348 млн, что на 23,7% больше чем годом ранее, а к 2018 г. объем этого рынка достигнет $547 млн.
  • По оценке Europol, в 2017 году количество киберпреступлений в Восточной Европе увеличится на 30% в годовом исчислении. Наименее защищены от несанкционированного доступа мобильные устройства в России, Восточной Европе и странах Балтии, а безопасности действий с платежными средствами с мобильных устройств на базе iOS и Android не уделяет внимание почти две трети пользователей эти регионов.
  • Рекомендация Bilderlings Pay: использовать программы интернета вещей с дополнительным антифрод-контролем, предоставляемым сертифицированным по международному стандарту PCI DSS провайдером финансовых услуг.

Интернет вещей преобразил нашу жизнь, но принес новые риски. Все больше личной и коммерческой информации циркулирует в облаке, создавая новые угрозы безопасности, злоумышленники находят уязвимости, новые направления и способы атак. Повсеместная подключенность и смарт-сервисы, которую дает IoT, ставит перед техническими специалистами новые задачи по обеспечению информационной и технической безопасности.

Например, в Латвии один из самых распространенных кейсов в 2015 году – DDOS-атаки и банковский фишинг, в результате которых были украдены и заблокированы за требование выкупа данные бухгалтерий, а также средства со счетов клиентов одного из банков.

Аналитики Cisco описали другую многоходовую атаку на глобальном рынке: «Нить жемчуга» (String of Paerls) – метод, поразивший миллионы коммуницирующих между собой мобильных устройств. На одном из начальных этапов этой массовой атаки использовался фальшивый сайт компании, торгующей изделиями из жемчуга.

«Нить жемчуга» начиналась с целевого фишинга, где злоумышленники использовали эксплойт в Microsoft Word на настольной ОС Windows пользователя. Специальный макрос запускал загрузку вредоносного кода из Dropbox, а затем распространялся по сети связанных устройств. Бухгалтерии компаний подверглись целевым атакам преступников.

Как избежать подобных угроз? В случае Bilderlings Pay это – многоступенчатый контроль со стороны провайдеру услуг подозрительных операций со счетами клиентов, а также онлайн-блокировка действий злоумышленников, совершаемых с устройств с подозрительными IP-адресами. Компания предлагает  пользователям полную свободу настроек и готовых решений для популярных CMS и FrameWork.

Также доступна мобильная аппликация Bilderlings Pay для работы в среде iOS для пользователей iPhone. Это поможет отстроить ваш персональный интернет вещей, в котором бизнес минимально привязан к офису и резиденции в определенной юрисдикции, и при этом гарантированно безопасен.

В декабре 2015 года платежный сервис Bilderlings Pay успешно прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям первого уровня стандарта PCI DSS (Payment Card Industry Security Standards Council) версии 3.2, где указанные риски IoT сведены до предельно возможного минимума.

Специалисты Bilderlings Pay предлагают персональный  подход к каждому юридическому и физическому клиенту, обеспечивая  гарантированно высокое и конфиденциальное качество сервиса, лучшие платежные решения и полную безопасность.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →