Эксперты о цифровой революции

Ключевые тренды, которые, по мнению участников дискуссии III Национального платежного форума России, будут определять развитие рынка в среднесрочной перспективе.

Ключевыми проводниками инноваций становятся глобальные платежные платформы, создающие центры инновация и развивающие инновации в кооперации с кредитными организациями на базе системы API.

Мобильные и интернет-технологии, с одной стороны, формируют новое потребительское поведение, где сматфоны приобретают все большую роль, в том числе в качестве платежного инструмента, с другой стороны, формируют новые вызовы с точки зрения обеспечения безопасности.

Одним из главных измерений платежа становится контекст: пользователь не должен о том, как и каким инструментом совершать платеж. Платеж должен возникать автоматически и с максимальной простотой исполняться в том контексте, где его ожидает пользователь, и иметь ту форму, которую ожидает пользователь и которая определяется контекстом.

Потребительское поведение клиентов формируется непрерывным взаимодействием с онлайн-средой, что является вызовом для банков, заставляя их переосмысливать способы коммуникации с клиентами и продвижения услуг. Банк должен не формировать отдельную среду коммуникации с клиентом, а встраиваться в уже существующую.

Меняется роль независимых процессоров в продвижении продуктов на розничном рынке, когда кредитной организации предоставляется не просто технология, а полностью упакованный продукт, включающий клиентский сценарий. Это позволяет сокращать срок выведения инноваций на рынок.

По мнению Пола Маккри, вице-президента по развитию новых продуктов и инноваций Visa, озвученного во время «Национального платежного форума России 2015», есть четыре основных направления, о которых мы думаем как о нашем будущем.

«Первое – мы продолжим разрабатывать решения, которые будут считаться отраслевым стандартом и образцом в сфере качества обслуживания потребителей. Далее – мы откроем нашу сеть и опубликуем API, что позволит нашим партнерам выбирать те услуги Visa, которые лучше всего подходят бизнесу клиента. Мы также будем активно приумножать наши мощности по хранению и анализу данных, создавая необходимую почву для инноваций на основе этого анализа. Наконец, продолжим работу над созданием коммерческой, масштабируемой среды, где можно совершать платежи «в одно касание». Часть этой работы – цифровая платформа Visa, помогающая ускорить доступ и упростить связь между всеми участниками торговли».

Исполнительный директор Master Card Андрей Тарусов подчеркнул:

«Мы ожидаем, например, что в 2019-ом году уже более 95-ти млрд. транзакций будет совершаться с помощью мобильных устройств. Когда мы опрашиваем людей, клиентов, то больший процент, почти 2/3 убеждены, что мобильные устройства заменят такой стандартный форм-фактор, как карта. Если говорить про мобильное устройство, то основным сдерживающим фактором является то, что совершенно непонятно , как же на это устройство положить платежное приложение таким образом, чтобы это было безопасно, удобно, и чтобы не сильно заморачивать голову клиентам. Master Card предложил платформц для разворачивания платежных сервисов – MDS, она позволяет разместить на разные устройства платежное приложение и сделать платежи безопасными. Таким образом, появляется возможность на разных устройствах разным банкам размещать свои платежные приложения и совершать платежи, и не очень сильно менять свою инфраструктуру, что является важным фактом для банков».

Мария Грачева, гендиректор Яндекс. Деньги рассказала о своих наблюдениях:

«Мы вынуждены констатировать, что пользователь считает, что система достаточно поумнела, компьютеры, смартфоны и прочие роботы вокруг нас уже достаточно компетентны для того, чтобы платежи совершались где угодно. Чтобы для этого не нужно было осваивать специальный финансовый инструмент. И если раньше пользователь заходил в Яндекс и искал где совершить платеж на мобильном телефоне или где оплатить штраф, электричество, переходил на сайт, в котором это все совершалось и там делал платеж, то сегодня он абсолютно естественно начинает платеж и заканчивает его прямо на поисковой странице.

Шухрат Якубов, industry manager Google, выразил такую точку зрения:

«Мы пытаемся сделать ту систему, которая будет работать на текущей инфраструктуре со своими платежными системами, и банками, которые хотят в этом участвовать, чтобы каждый участник реализовал максимум потенциала, которым обладает».

0 Comments Присоединиться к дискуссии →