DMS-транзакции Bilderlings Pay. Преимущества двухэтапной системы

В аренде машин и оборудования, резервации мест в гостиницах, в сделках по поставкам товаров и услуг с отсрочкой оплаты, клиентам латвийской компании электронных платежей Bilderlings Pay предоставляется возможность совершения платежа DMS-транзакциями в два этапа.

Сначала деньги клиента замораживаются на определенный период времени и потом списываются по факту пользования конкретной услугой. Двухэтапная оплата распространена в туриндустрии, прокате машин и оборудования, в некоторых сферах трансграничного бизнеса.

Предавторизация банковской карты означает предварительное блокирование средств до момента подтверждения операции или отсутствия этого подтверждения в установленный срок. Иными словами, в момент оплаты покупки деньги со счета карты не списываются, а временно замораживаются. Фактическое списание происходит позднее, когда мерчант подтверждает, что нужно списать деньги. Сервис электронных платежей Bilderlings Pay предоставляет трое суток гарантированного холда.

Рассмотрим на примере обычного SMS-платежа. Получатель услуги или товара А расплачивается с поставщиком В с карточного счета с балансом 5000 евро на сумму 1000 евро. На первом этапе оплаты происходит авторизация: через платежную систему в банк А направляется запрос: 1) существует ли карта с такими реквизитами и активна ли она? 2) есть ли на счете карты необходимые 1000 евро? После получения от банка положительного ответа на эти вопросы производится операция.

В этот момент 1000 евро резервируется на счете клиента для последующего списания. Однако на самом деле это — только полдела. Теперь банк, обслуживающий терминал, должен направить в банк, в котором А является держателем счета (опять же через платежную систему) так называемые клиринговые файлы, на основании которых и произойдет фактическое списание. А получит извещение, что на его счету осталось 4000 евро, В – закроет инвойс. После получения и обработки данные выгружаются в систему банка, 1000 евро реально списывается со счета, операция отмечается как проведенная и холд перестает существовать.

В случае DMS- транзакции деньги на карточном счете А блокируются банком по запросу поставщика услуги В (этап транзакции Preauth): замораживается сумма, равная одной ночи или полной стоимости ночевок в отеле, деньги А не списываются, но недоступны для операций с ними. Далее, убедившись, что банк А, кредитка А, деньги А и сам А существуют на самом деле, завершает свой запрос. Второй этап транзакции (Capture) или списывает деньги на счет В, или же В – тот же самый отель, в который А так и не заехал, снимает запрос на блокирование, а банк размораживает средства.

Добавим еще пример: например, вы хотите купить телефон в интернет-магазине. Платеж проходит по схеме DMS . Торговец не уверен, есть ли у него на складе этот телефон или есть ли он у поставщиков. В  таких случаях сумма замораживается, и если все хорошо, то через 3 дня она списывается со счета. Если у торговца возникли какие-то проблемы и он не может предоставить данный товар, то эти деньги остаются на счету плательщика.

Для клиентов платежного сервиса Bilderlings Pay оплата DMS, как и другие формы расчетов, доступна также в мобильном приложении для iPhone. Комплексная безопасность транзакций и надежность сохранности личных данных гарантируется сертификатом PSI DSS level 1, глобальной высшей степенью защиты онлайн-платежей.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы быть в курсе самых свежих новостей из мира э-коммерции, а также обращайтесь к специалистам Bilderlings Pay, если вам необходимо настроить прием платежей на сайте и мы подберем для вас самое лучшее предложение.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →