Что нам стоит Marketрlace построить: мультипродажи без мультипроблем

Marketрlace (далее – маркетплейс) – это “рыночная площадь, место торговли”, центр любого города. В электронной коммерции это – то самое место под солнцем, где спрос встречается с предложением. Работает это эффективнее, чем отдельные сайты электронной коммерции: здесь покупатели находят нужные товары, а синегрия торговцев объединена в одном месте.

В материале Bilderlings Pay – о маркетплейсах как о средстве от возможной стагнации вашего онлайн-бизнеса.

Современные торговые порталы теряют свою актуальность под натиском маркетплейсов – это следующий этап развития электронной коммерции. В текущем обзоре подробно рассказываем, почему маркетплейсы являются еще более прогрессивной ступенью развития.

Так, на сегодняшний день более 40% продаж в денежном эквиваленте у Amazon, крупнейшего онлайн-ритейлера США – это оборот подразделения Amazon Marketplace. Девелоперы этой площадки предлагают онлайн-коммерсантам все новые и новые приложения, продажи растут в математической прогрессии вместе с подстройкой системы торговли под гибко меняющиеся требования, законы и текущий спрос рынка.

Это все же – надо! Супермаркеты в фокусе современных тенденций переходят в онлайн-ритейл, что позволяет минимизировать расходы, снизить цену товаров, увеличивая содержание полок практически без ограничений.

Зачем нужен маркетплейс? Или пример из Средневековья

Представьте город – например, средневековый Магдебург, Ригу, Тарту или Москву. На отшибе городского посада в лабиринте узких бедных улочек стоит наша лавка, продающая, опять же, не суть – овощи, глиняную посуду или кузнечные товары.

Народ вокруг – с низкой покупательской способностью, покупателей – мало, выручка – небольшая. Но мы решаем продавать свои подковы или горшки на прекрасной мощеной площади в центре Магдебурга или Тарту под сенью замка и городского собора. Там много людей, мы расширяем ассортимент, логично, наши продажи идут вверх – и мы уже подумываем заняться тем, что сейчас называется масштабирование, открыв свои магазины в Риме и Вене…

А теперь на этом же примере рассмотрим возможность самой настоящей кросс-продажи, когда на центральной площади соберутся все торговцы и ваш покупатель помимо керамических горшочков ручной работы купил бы у вас ряд сопутствующих товаров, которые когда-нибудь пригодятся ему в гончарном деле.

Примерно то же самое, но сокращая расстояние между городами благодаря возможностям электронной коммерции и авиадоставке посылок, предлагают нам маркетплейсы.

7 плюсов большого рынка:

— Все товары и все продавцы в одном месте;

— Больше товаров, чем в онлайн-магазине одного отдельно взятого торговца;

— Существует наглядная возможность сопоставления цен;

— Больше спрос и больше платежеспособных подготовленных покупателей;

— Наличие базы отзывов и рейтингов торговцев, что упрощает коммуникацию;

— Обеспечивается синергия лояльности: к продавцу, товару и месту продажи;

— Удобство процесса покупки: структурирование, разбивка на категории и таргетирование.

Amazon MarketPlace, AliExpress, Яндекс.Маркет и другие в сфере комбинированных продаж предлагают гибкие модульные решения. Важно одно – агрегация предложений ведет к росту продаж во всех сегментах малой и средней онлайн-коммерции.

Пример – вы продаете собственные товары или услуги самостоятельно на своем сайте, а новые или очень редко заказываемые категории товаров реализуете в партнерстве с поставщиками или напрямую с производителями.

В этом случае маркетплейс обеспечивает вашу дистрибуцию, оформление заказа, прохождение платежей и их безопасность, логистику до точки выдачи клиенту и все различные гарантийные обязательства, такие как возможность возврата проданного продукта, чарджбеки и т.д.

Одна из задач – увеличить продажи за счет налаживания понятной и простой коммуникации между продавцом и покупателей, правильно оценить потенциал места продажи. Как правило, после достижения определенной точки в развитии проекта интернет-магазина (условно, 200, 2000 или 20000 позиций ассортимента) следует задуматься о привлечении сторонних разработчиков, создав свой специальный магазин приложений, расширений и плагинов, а там не за горами и свой маркетплейс.

Очень близкое завтра

На первом месте, конечно, стоит развитие и рост бизнеса. Продажа товаров через сайты, работающих по моделям онлайн-супермаркетов и прайс-агрегаторов может интересовать торговцев даже с мегауспешно растущими продажами – это повышает конкурентоспособность. В ряде случаев речь, возможно, зайдет о слияниях и поглощениях.

Бизнес на уровне наиболее успешно растущих стартапов, в том числе площадки электронной коммерции, интересны крупным игрокам.

Маркетплейс как рыночная площадь аll in one – это если не сегодняшний день, то очень близкое завтра.

Для среднего и малого бизнеса сегодняшний день начинается с оглядкой на тренды таких гигантов, как Amazon и AliBaba.

Что важно: участие в маркетплейс оставляет свободное пространство для развития собственного дела. Возможно, вы стратегически видите развитие своего бизнеса в разработке и продажах узко-сегментированных товаров – но при этом у вас просто блестяще продаются моторы внутреннего сгорания, или услуги home-клининга, товары для ухода за домашними животными и еще тысяча единиц различных товаров.

Чтобы не бросать свое перспективное «ракетостроение», имеет смысл подключить массовые продажи к уже существующим маркетплейсам или двигаться в сторону создания своей автономной рыночной площадки.

Все начинается с первого шага

Как говорят в Китае, путешествие в тысячу ли начинается с первого шага. Хотя сотни и тысячи э-торговцев не прочь стать вторым Amazon, все же трудно опередить такого глобального игрока. Проблемы могут возникнуть, например, в логистике – так обрушилась недавно одна амбициозная компания, чей маркетплейс был просто обнулен наплывом покупателей и товары исчезли не только со складов, но вообще из наличия.

По данным Euromonitor, в 2015 году в Великобритании 35% рынка онлайн-продаж занимали маркетплейсы, в США это 41%, в Индии 69%, в Китае 63%. В Балтии и России все только начинается. Так, неплохой по степени креативности, включая дизайн и маркетинговые ноу-хау, маркетплейс Goods.ru cейчас находится на стадии предзапуска.

Этот амбициозный проект интересен новыми нюансами бизнес-модели – тут можно взять как пример не только агрегацию товаров и услуг, но и скорость коммуникации с партнерами. Обновления и плагины заявлены доступными для торговцев в течение 15 минут, то есть продавцы интернет-магазинов смогут менять цены практически моментально. Это также гарантии лучшей цены, оптимизация доставки сборными грузами, программы лояльности, гарантии сервиса, возврата и многое другое.

«Все лучшее, что предлагает современная интернет-торговля, будет доступно в один клик. В Яндекс.Маркете очнутся ото сна, забудут о своих метаниях и начнут перерабатывать площадку, иначе они могут потерять рынок, который, впрочем, они и не смогли подмять под себя», — амбициозно заявляют в Goods.ru. Почему бы и нет, если есть обоснованные достаточностью капитала, договорами и оригинальным софтвером амбиции?

Они уже здесь, хотим мы этого или нет

Другой пример – снова из России, из сферы финансовых технологий, от известного своими смелыми идеями еще с 1990-х Олега Тинькова, запустившего новый проект мобильного банка Tinkoff.ru, который представляет собой доступный клиентам других банков Marketplace. Здесь среди опций – онлайн-переводы в мобильном приложении «С карты на карту» с любого банка в любой банк.

В приложении есть функция сканирования карты – пользователю не нужно больше вводить реквизиты. Для экспресс-платежей со смартфона сегодня это смелая и перспективная услуга: явление подобных проектов консолидации FinTech-услуг ожидается в Европе и мире в самое скорое время.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что маркетплейс – это один из ярких признаков неизбежных процессов глобализации, наступающей на нас, хотим мы этого или нет.

Если у вас есть идея организовать свой маркетплейс или вы находитесь в поиске оптимального решения по его обслуживанию, обращайтесь к нашим специалистам и мы подготовим для вас самое лучшее предложение.

Европейский процессинговый центр Bilderlings Pay может предложить маркетплейсам следующие сервисные услуги:

  1. Возможности API интеграции для простоты подключения услуг;
  2. Максимальную защиту, включающую настраиваемые фильтры безопасности для торговцев;
  3. Высокую проходимость транзакций для максимальной конверсии сделок;
  4. Услугу массовых выплат;
  5. Круглосуточную службу поддержки клиентов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы быть в курсе самых свежих новостей из мира электронной коммерции, а также обращайтесь к специалистам Bilderlings Pay, если вам необходимо подключить услугу приема платежей и мы подберем для вас самое лучшее предложение.

0 Comments Присоединиться к дискуссии →