Bilderlings | Редакция закона об иммиграции, по получению временного вида на жительство

Редакция закона об иммиграции, по получению временного вида на жительство

September 1, 2014

1 сентября вступают в силу изменения в Законе об иммиграции, касающиеся получения временного вида на жительство. Изменен порог сделок, начиная с которого иностранному лицу можно предоставить вид на жительство.

Вид на жительство можно будет получить на срок до пяти лет, если иностранное лицо приобрело и владеет одним построенным объектом недвижимости, стоимость которого составляет не менее 250 тысяч евро; предыдущие изменения в законе предполагали, что стоимость недвижимого имущества должна быть по меньшей мере 150 тысяч евро. Решено также повысить минимальную кадастровую стоимость недвижимого имущества с 50 до 80 тысяч евро.

Иностранное лицо имеет право запросить временный вид на жительство:

· на срок не более пяти лет, если приобрело в Латвийской Республике и владеет одним функционально связанным объектом недвижимости, стоимость которого составляет не менее 250 000 EUR. А также, когда иностранное лицо запрашивает временный вид на жительство, осуществляется взнос в государственный бюджет в размере пяти процентов от стоимости приобретенного недвижимого имущества;

· на срок не более пяти лет, если сделано вложение в субординированный капитал кредитного учреждения Латвийской Республики (в виде субординированного займа или субординированных облигаций) на сумму не менее 280 000 EUR; если срок такого вложения составляет не менее пяти лет и, согласно условиям вложения, без права отзыва до срока возврата; а также уплачивает в государственный бюджет 25 000 EUR, когда иностранное лицо запрашивает временный вид на жительство;

· на срок не более пяти лет, если согласно нормативным актам, касающимся эмиссии государственных ценных бумаг, в особых целях приобретает отдельные беспроцентные государственные ценные бумаги с номинальной стоимостью 250 000 EUR и уплачивает в государственный бюджет 25 000 EUR.

За подробной информацией обращайтесь в компанию “Bilderlings Wealth”.